Харьковский университет внутренних дел выпустил первых киберполицейских

84 новоиспеченных стражей будут бороться с киберпреступностью по всей Украине. 

Среди выпускников - 78 мужчин и 6 женщин, представляющих почти все регионы Украины. Анастасия одна из них. Девшука родом из Чернигова. После выпуска ловить мошенников отправится в родной город. 

"Я хочу, чтоб у нас преступности в данной сфере стало намного меньше. Мошенников будем ловить в сфере, например, связанной с интернет-магазинами. Часто там, можно сказать, кидают людей на деньги. Также в банковской сфере. Также, когда мошенники звонят на мобильный телефон и говорят о том, что "Ваш сын в опасности" и тому подобное. Вот в таком направлении мы будем заниматься", - рассказала выпускница вуза Анастасия. 

Чтобы попасть на обучение, будущим правоохранителям надо было пройти три этапа: первый - это тестирование на компьютерные знания, иностранного языка и общих знаний, второй - это перевиркка физической подготовки и здоровья, а на третьем этапе претенденты проходили собеседование. После прохождения - обучение в ХНУВД, которое длилось четыре месяца.

Всего в Украине киберполицейских будет около 400. Пока министерству внутренних дел удалось набрать 187 инспекторов с зарплатой от 6 тыс. Грн, а также 39 спецагентов информационных технологий, последние будут стоить государству от 25 до 30 000 гривен

киберполиция мвд хнувд выпуск полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии