Проукраинские силы против «дружбы с РФ»: харьковские депутаты провалились на выборах в Луганской области

Несмотря на жару почти в 40 градусов Светлана Александровна идет голосовать. Говорит: нельзя допустить к власти людей, рассуждающих о дружбе с Россией. Учительница украинского языка живет в Луганской области всю свою жизнь. Рассказывает: патриотично настроенных людей здесь не много.

Мария Сергеевна: 

"Россия, я не могу даже слышать это слово. Я каждое утро молюсь, я проклинаю путина. Пусть Бог меня за это накажет, но то что он сделал, я не могу терпеть. Пришел ан нашу землю и поработил людей, захватил землю. Из-за него столько жертв."

Но так считают не все. Одиозный харьковский депутат Андрей Лесик, которого изгнал из Партии Возрождение Геннадий Кернес и который уверен, что Россия – лучший друг для Украины, решил попытать счастье в луганской области.

Андрей Лесик, кандидат:

"Мы победим, Лесик победит."

Но не вышло. Андрей Лесик с треском провалился на выборах. Также, как и его противник – еще один харьковский экс-депутат Игорь Швайка. Он также не набрал даже двух процентов голосов.

Свой проигрыш один из депутатов объяснили предсказуемо просто – конкурент подкупил избирателей.

Однако помимо пустых обвинений Лесика, жалоб или доказательств в полицию о подкупе голосов так никто и не подал. По предварительным данным ЦИК и результатам Экзит-пола лидером гонки стал депутат от нашего Края Сергей Шахов.

Победу не пророссийского депутата, в пророссийском обществе наблюдатели объясняют просто.

Тарас Патунь, наблюдатель:

Они уже увидели, что происходит на той стороне. Ездят туда. Сравнивают, что там с жизнью, ценами, зарплатами. А тут они пенсию получают. Мнение у людей изменилось. 

По данным ЦИК явка на выборах в луганской области составила чуть более 60 процентов. За место боролись более 100 кандидатов. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,06
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419