"Есть следствие, а потом суд": начальник патрульной полиции о смертельном ДТП в центре Харькова

16 июля активисты устроили массовый автопробег в память о погибших в ДТП 10 июля. А начальник Управления патрульной полиции дала свою оценку случившегося и отметила, что нет смысла проводить пикеты. 

В субботу активисты устроили автопробег по улицам города в память о погибших в ДТП 10 июля. На акцию собралось около 500 автомобилей.

"Собралось более пятисот автомобилей. Автопробег приехали поддержать небезразличные люди с других городов. Колона тронулась в сторону Управления патрульной полиции", - написали у себя на страницах в социальных сетях активисты.

Тем временем, начальник Управления патрульной полиции города Харькова Ольга Юськевич выразила свои соболезнования родным погибших в ДТП, а также заявила, что "нет никакого смысла проводить пикеты". Сейчас идет следствие. 

"Мне как руководителю остается анализировать и делать выводы, и принять все необходимые меры, чтобы такого больше не повторилось. Сейчас много вопросов ко мне: мое отношение, моя позиция относительно этой ситуации, кто виновен и почему. Я неоднократно говорила, повторюсь: есть следствие, а потом суд – и именно они должны объективно определить тех, кто виновен, и при каких обстоятельствах это произошло. Нет смысла делать акции протеста, нет смысла мешать работе патрульной полиции – это никак не изменит того, что уже произошло", - написала начальник Управления патрульной полиции у себя на странице в Facebook.

Напомним, около 4 часов утра 10 июля на перекрестке улиц Сумская и Динамовская столкнулись три автомобиля: служебное авто патрульной полиции,  "Москвич-2140" и "Samand". В результате аварии два человека погибли, пассажиры "Москвича". Полицейскому, который был за рулем служебного автомобиля, в рамках досудебного расследования сообщили о подозрении. А после суд избрал меру пресечения для него – 2 месяца в СИЗО без права внесения залога. 

ДТП погибшие автопробег пикет начальник Управления патрульной полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии