Харьков и ФРГ обсудили вопросы размещения немецких болельщиков

Рабочая встреча с делегацией Посольства ФРГ состоялась 26 марта в Харьковском городском совете.

Стороны обсудили вопросы проживания немецких болельщиков, транспорта, безопасности на стадионе, а также размещения высокопоставленных лиц из Германии во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Харькове.

На встрече третий секретарь Посольства ФРГ в Украине, руководитель отдела протокола, политики и прессы Кордула Штекер сообщила, что во время чемпионата в Харьков планируют прибыть около 6 тыс. немецких болельщиков, большинство из них прилетят чартерными рейсами. Также секретарь посольства обратила особое внимание на вопросы приема и размещения вип-гостей из Германии.

«На матчи в Харькове планируют приехать министры и работники министерств, депутаты Бундестага и другие делегации высокого ранга. Также возможно прибытие Федерального Президента и Федерального Канцлера Германии. Поэтому мы просим рассмотреть все возможности их размещения и обеспечения транспортом», - отметила Кордула Штекер.

В свою очередь, заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 по футболу Александр Попов рассказал, что в связи с тем, что компания «TUI Travel» отказалась от 40% забронированных номеров и они поступили в свободную продажу, Харьков заключил договоры с рядом туристических компаний для контроля этого процесса.

«Поэтому мы просим Германию как можно раньше предоставить нам списки вип-гостей и информацию о количестве болельщиков, чтобы мы вовремя обеспечили возможность проживания в гостиницах города», - подчеркнул Александр Попов.

Во встрече также принимали участие заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, директора профильных департаментов горсовета, заместитель Генерального консула ФРГ в Донецке Маттиас Кох.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии