На Харьковщине завершается ремонт дороги Шаровка-Ковяги

Ход этих работ находится под личным контролем главы ХОГА Игоря Райнина.

С просьбой отремонтировать эту дорогу жители Валковского района обратились к главе области.

Заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко, инспектируя ход ремонтных работ, рассказал, что дорога соединяет несколько населенных пунктов и выходит к границе с Коломакским районом. 

«Согласно графику дорожные работы на участке от Шаровки до поселка Ковяги должны были начаться в августе. Но учитывая просьбу жителей отремонтировать дорогу как можно скорее, мы пересмотрели сроки. Ремонтные работы начались 2 июля. И уже на днях будут завершены»,- отметил Шахненко.

Как рассказали в Службе автомобильных дорог, дорожное покрытие износилось на 90%. 16 километров этой дороги стали практически непроездными.

«Мы уже практически заканчиваем ямочный ремонт на этой дороге. Проезд был сильно затруднен. После весны образовались ямы глубиной 50 и больше сантиметров. На этой дороге  от Шаровки до поселка Ковяги на протяжении 16 километров выявлено 3,5 тысячи квадратных метров ямочности», - рассказал первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Сергей Пляка.

По его словам, дорожной службе осталось ликвидировать только неглубокие ямы, работы завершаться в течение нескольких дней.

Местные жители говорят - эта дорога не ремонтировалась несколько десятков лет. Однако она имеет большое значение, поскольку по ней проходит маршрут школьного автобуса. Он возит детей на учебу из села Хворостово в Шаровку.

Согласно графику, окончив ремонт этого участка, дорожные службы начнут ремонтировать дорогу от поселка Ковяги до Валок.

До начала учебного года в области будут отремонтированы все маршруты школьных автобусов.

«В Харьковской области практически все местные дороги общего пользования требуют капитального ремонта. Однако сейчас мы сосредоточили все усилия и средства на ремонт дорог, по которым с первого сентября детей будут возить в школу на учебу», - рассказал Шахненко.

В области проводится внутренний аудит ремонта всех дорог: специалисты контролируют анализ качества выполненных работ и гарантийных сроков эксплуатации.

На данный момент ведутся ремонтные работы на трассах Чугуев-Меловое, Харьков-Ахтырка. Также в ближайшее время начнется ремонт моста через железнодорожные пути возле села Губаревка Богодуховского района и моста в городе Изюм. 

ремонт трасса райнин шаровка жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии