В Украине признают добровольцев, воюющих на Донбасе на "вольных хлебах"

В Кабмине собираются разработать новую процедуру, по выдаче "участника боевых действий" добровольцам, не входящим в состав ВСУ. Хотя пока разговор идет лишь о раненых и убитых.

Правительство Украины приняло решение разработать отдельную процедуру предоставления статуса участника АТО добровольцам, которые не входят в состав официальных военных частей и погибших или получивших ранения во время боев на Востоке Украины.

Другими словами, все, кто воевал за территориальную целостность Украины, но при этом не состоял в рядах армии или других официальных подразделений получит корочку участника боевых действий со всеми привилегиями, рассказали в пресс-службе Кабмина Украины.

Пока речь идет только о раненых и убитых добровольцах в зоне АТО.

"Мы имеем парадоксальную ситуацию: люди отдают свои жизни или здоровья Украины, но их нет в официальной статистике, и никаких прав такие люди не имеют. Необходимо разработать процедуру, чтобы хотя бы те, кто получил ранения или погиб на Востоке, защищая Украину, получили статус участника АТО", - подчеркнул инициатор проекта Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян.

На данный момент в Украине насчитывается около 250 тысяч "АТОшников", а с добровольным "пополнением" их число увеличится в разы.

Напомним, 92 бригаду вывели из зоны АТО.

АТО добровольцы Кабмин УБД социальный статус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии