Харьковский «Металлист» в гостях уступил киевскому «Арсеналу» (ВИДЕО)

В матче 24-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге киевский «Арсенал» на своем поле одержал победу над харьковским «Металлистом» со счетом 4:2.

Как-то трудно было узнать сегодня команду, которая успешно вышла в 1/4 финала Лиги Европы. Т.е. все футболисты были те же, и форма на них была желтая, но играли они не так, как должны играть претенденты на Кубок Европы. За что и были наказаны киевскими «канонирами».

Первый мяч гости пропустили на 34 минуте. Старгородский навесил с левого фланга и Александр Ковпак с 5 метров головой направил мяч в дальний угол. 1:0. Второй гол «Арсенал» забил в начале второго тайма. На 49 минуте Полевой подал с 20 метров и Александр Ковпак в касание переправил мяч в сетку. 2:0.

Но у «Металлиста» получилось отыграться. Сначала на 74 минуте после передачи Пшеничных Себастьян Бланко ворвался в штрафную и ловко перебросил мяч через Погорелого. 2:1. На 79 минуте за игру рукой Андрея Богданова в своей штрафной арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. Хавьер Клейтон пробил точно в угол. 2:2.

Однако ничейный счет просуществовал всего 5 минут. На 84 минуте после передачи Мазилу Дишленкович и Соса слишком долго решали, кому выбивать мяч, и Александр Кобахидзе успел с острейшего угла поразить ворота харьковчан. 3:2. Но это, как сказал бы Барон Мюнхгаузен, еще не все. Ровно через 2 минуты, чтобы не оставить гостям ни единого шанса Хомин навесил справа и Георге Флореску с линии вратарской точно пробил в дальний угол. 4:2.

Это печально… для всех болельщиков «Металлиста». А «Арсенал» сегодня празднует победу. Ну, что ж, они ее заслужили.

«Арсенал» - «Металлист» - 4:2

Голы: Александр Ковпак, 34, 49, Александр Кобахидзе, 84, Георге Флореску, 86 - Себастьян Бланко, 74, Хавьер Клейтон, 78, с пенальти.

Состав «Арсенала»: Сергей Погорелый, Андрей Хомин, Владимир Полевой, Эрик Матуку, Александр Кобахидзе, Флорин Шоава, (Александр Максимов, '84), Андрей Богданов, Георге Флореску, Александр Ковпак, Владимир Гоменюк, (Йонуц Мазилу, '78), Артем Старгородский, (Максим Шацких, '69).

Состав «Металлиста»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Папа Гуйе, Андрей Березовчук, Ромеро Марлос, (Марко Девич, '53), Эдмар, (Себастьян Бланко, '63), Сергей Пшеничных, (Сергей Валяев, '79), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Джонатан Кристальдо, Тайсон.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Видео матча:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии