Годы идут, все меняется, неизменным остается лишь популярность однокомнатных квартир в сегменте недорогого жилья. За счет чего однокомнатная квартира сохраняет такую стабильность? Ответ очевиден - для многих людей приобретение крошечных квадратных метров остается единственным шансом обрести заветные собственные квадратные метры.

Для тех, кто решается на покупку именно однокомнатной квартиры, чаще всего даже на такое относительно недорогое приобретение нет денег в необходимом количестве. Поэтому им все равно приходится брать в кредит, обращаться к ипотеке либо заниматься деньги у родственников и знакомых. А значит, любая возможность сэкономить - это серьезный аргумент в сторону того или иного выбора. Поэтому люди одинокие либо молодые семьи часто идут на покупку однокомнатных малогабаритных и очень неудобных квартир в «хрущевках». Одинокие люди рассуждают так, что им большего и не нужно, и ютятся вкомнатушках с кухней, плавно перетекающей в коридор. А молодежь надеется подсобирать денег, чтобы в дальнейшем улучшить свои жилищные условия.

Однако в последнее время появился еще один аргумент в пользу приобретения однокомнатной «хрущевки». В обществе все чаще говорят о том, что все эти дома необходимо сносить и строить на их месте современное жилье. Люди, покупающие там дешевые однокомнатные квартиры, надеются бесплатно получить новое современное жилье. Правда, сколько для этого придется ждать, неизвестно.

Если до этого мы говорили о жилье эконом-класса, то сейчас пришло вспомнить и совершенно других однушках. Однокомнатная квартира в современном доме - это е просто угол, это идеальное пространство, обеспечивающее минимум необходимого комфорта для проживания. Начнем с того, что однокомнатные квартиры в новом доме по площади зачастую больше, чем трехкомнатные в старых. Они отличаются улучшенной, очень удобной планировкой, оснащены несколькими дополнительными хозяйскими помещениями (кладовками, гардеробом и пр.), позволяющим с комфортом размещаться даже на небольшом пространстве. Особой популярность сегодня пользуются однокомнатные квартиры бизнес-класса. Их площадь может достигать до 200 кв. метров. Зачастую это уже не просто однокомнатная квартира, а студия, позволяющая человеку самостоятельно, на свой вкус моделировать пространство.