Митинг в Харькове: Родственники погибших в ДТП молодоженов обвиняют полицию в попытке "замять" дело

В Харькове на митинг вышли активисты Дорожного контроля, евромайдана и представители различных автоклубов. Всего около двухсот человек. Цель – привлечь внимание к ДТП, произошедшему накануне вечером в центре города.

Авария произошла в районе перекрестка Сумской и Динамовской. Полицейский "Приус" врезался в Москвич. В результате столкновения погибла молодая супружеская пара.

"Аню Протасову знают все. Она организатор автомобильного клуба. Аня очень добрая, красивая девушка, молодая. Только месяц назад расписалась с молодым человеком. Ребята возвращались с гонок", - рассказала представитель автоклуба Евгения Явпах.

По словам очевидцев, в аварии виноваты полицейские.

"Сами полицейские нам слили инфу, что на gps треке было зафиксировано 150 – 170 километров в час", - уверяет активист "Дорожного контроля" Сергей Скороходов.

Родственники погибших молодоженов обвиняют полицию в попытке замять дело. 

Разбираться в инциденте будет прокуратура. Однако следствие тормозиться из-за того, что пострадавшие полицейские все еще в больнице. У одного скальпированная рана головы, у второго состояние шока.

"У нас почти все участники в больнице. Мы ждем от врачей разрешение на допрос. Еще мы выясняем были ли использованы спецсигналы. Опрашиваем свидетелей. Ищем видео преждевременная инфа, что москвич ехал на зеленый светофор пока у нас остается. Прокуратура области просит арестовать авто, чтобы посмотреть устройство, которое записывается, чтобы посмотреть, что на нем есть".

Уголовное производство заведено по статье 286 часть три Уголовного кодекса Украины – нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. Если вина полицейского будет доказана, то ему грозит от 5 до 10 лет. 

Подробности в сюжете...

дтп молодожены митинг полиция авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии