Харьковские частные подворья под угрозой разорения

Стабильность закупочных цен на молоко в частных подворьях зависит от посредников. Число посредников между производителями и переработчиками молока необходимо сокращать. Посредники создают дополнительную стоимость молока для переработчиков и тем самым практически до нуля сводят смысл заниматься частными подворьями.

Об этом заявил вице-губернатор Юрий Сапронов.

Не менее тревожные факты привел и курирующий аграрный сектор вице-губернатор Виталий Алексейчук: «Сейчас в области насчитывается 99,8 тыс. коров, в том числе у населения - 59 тыс. голов. При этом население начало сокращать поголовье животных, содержащихся в личных хозяйствах».

Вклиниваются в дела молокозакупок еще и «гастролеры» из других областей. Например, компания «Вимм-Билль-Данн» развивает сеть приемных пунктов молока, но молоковозы из других областей пытаются скупать у населения молоко прямо возле этих приемных пунктов. «Эта проблема будет решена», - заверил Михаил Добкин.

Юрий Сапронов заявил, что сейчас уже работают над этими вопросами и выразил уверенность, что общими усилиями можно навести порядок в этой отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии