Харьковские власти обещают остров на площади Розы Люксембург превратить в полуостров

Планируется грандиозная реконструкция площади Розы Люксембург. Окончательный ее вариант пока не утвержден.

Об этом сообщила корреспонденту 057.ua директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяна Овинникова.

К примеру, будет ликвидировано движение вокруг «островка», на котором ныне еще стоит монумент. Само положение памятника на столь труднодоступном месте уже говорит о решении, принятом второпях. Да и сама конструкция монумента оставляет желать лучшего.

Планируется, что «островок», на котором стоит памятник, превратится в полуостров. Татьяна Овинникова сообщила, что его планируется присоединить к одной из сторон дороги. Рассматривались варианты строительства подземных сооружений, паркингов. Но, как сообщила Овинникова, этот вариант, скорее всего, реализован не будет – могут не позволить почвы из-за близости поймы реки.

Линия дороги будет более прямой. Придется, скорее всего, менять и направление движения по площади трамваев.

Предположительно в ходе реконструкции и будет демонтирован памятник.

Напомним, что в ходе интернет-конференции 23 февраля 2012 года, городской голова Геннадий Кернес сообщил, что как только будет возведен памятник на площади Конституции, через время будет демонтирован монумент на Розы Люксембург.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии