Харьковчанин, по вине которого было остановлено теплоснабжение дома на Тобольской, возместит «ХТС» материальный ущерб

В КП «ХТС» готовят документы в судебные инстанции относительно причиненного ущерба харьковчанином, проживающего в квартире № 20 на ул. Тобольской, 49-А, по вине которого было остановлено теплоснабжение всего дома. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, со ссылкой на Департамент коммунального хозяйства.

Причиной возникновения аварии стало самовольное изменение проектной схемы системы отопления квартиры без согласования с балансодержателем дома и теплоснабжающей организацией. В результате этого, произошел порыв трубопровода отопления и залитие квартиры № 16. Из-за аварии было остановлено теплоснабжение всего дома (40 квартир) на 13 часов.

В связи с отсутствием теплоснабжения в доме на основании «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005г. № 630, КП «ХТС» вынуждено выполнить перерасчет начислений по отоплению жителям указанного жилого дома. В результате чего КП «ХТС» нанесен значительный материальный ущерб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии