Появился инвестор для застройки котлована на Пушкинской, 2 (ФОТО)

Один из украинских инвесторов откликнулся на предложение городской власти начать строительство на месте котлована на ул. Пушкинской, 2 в Харькове.

Об этом сообщила директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского горсовета Татьяна Овинникова.

По ее словам, на основе котлована будет построено меньшее по площади здание, чем размеры котлована. В основном здание будет четырехэтажное, которое вписывается в архитектуру Пушкинской улицы. Известно, правда, что у него будет в определенной его части, возвышение до восьми-девяти этажей. "Это предложение очень удачное, вписывается в реконструкцию площади Конституции в целом", - отметила Татьяна Овинникова.

По ее словам, проект инвестора в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение градостроительного совета Харькова. Если поступят другие предложения застройки котлована на ул. Пушкинской, будет проведен конкурс и выбран один из проектов.

Пока же вариант только один. Во всяком случае, у котлована может появиться хозяин.

Напомним. В 2008 году на этом месте фирма "Харьков- Москва" начала строительство бизнес-центра "Европа" . Планировалось, что бизнес-центр "Европа" станет самым высоким зданием в городе. Вырыли котлован. 3 года ждали,   но дальше котлована дело не пошло  В августе 2011 г. юридический департамент горсовета передал в прокуратуру Харькова материалы о невыполнении фирмой "Харьков-Москва" основных условий договора аренды земельного участка в 
Пушкинской, нарушении сроков строительства торгового центра и жилого дома с многоэтажной автостоянкой.

Прокурор Харькова в интересах горсовета подал иск о досрочном расторжении договора аренды земельного участка. 15 сентября Хозсуд Харьковской области удовлетворил иск прокурора. 8 декабря Апелляционный суд Харьковской области отклонил апелляцию гендиректора ООО "Харьков-Москва" Шмуэла Дукера на решение хозсуда. 21 декабря Харьковский горсовет и фирма "Харьков-Москва" подписали акт приема-передачи участка, и он был возвращен городу.

Появился инвестор для застройки котлована на Пушкинской, 2 (ФОТО), фото-1

Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии