Аваков о криминальном мире Харькова: "Последние 6-7 месяцев были активные столкновения группировок"

Арсен Аваков дал развернутое интервью журналистам Украинской правды. В беседе Аваков упомянул и о Кернесе и о губернаторе Харьковщине Игоре Райнине. 

– Близкие к вам источники говорят, что Райнин приблизил к себе представителей уголовного мира, в частности, криминального авторитета Владимира Манукяна и Вадима Казарцева, осужденного в 1991-ом году за убийство. Казарцев к тому же подозревается в убийстве Юрия Димента, друга Кернеса. Что вам об этом известно?

– Действительно, в Харькове активизировались и Казарцев и Манукян. В последние 6-7 месяцев были активные столкновения этих группировок, в том числе, со "Схiдним корпусом"– харьковским батальоном спецназа МВД.

Есть несколько версий, одна из них: у ребят есть крыша в областной администрации, а других "крышует" Кернес.

Криминальный мир все время придумывает себе версии. Но нам известно реальное положение вещей, и бандиты в Харькове хороводить не будут.

– И все же – вопрос по Райнину и его связям с криминальным миром, о чем многие говорят в открытую.

– Райнин достаточно здравомыслящий человек, чтобы не связываться близко с криминалом, даже если этот криминал помогает управлять. Знаю, что все разговоры о его крышевании криминала – ложь.

– Известно, что вы согласовывали Игоря Райнина на должность главы Харьковской облгосадминистрации. У Кернеса с Райниным сейчас мир, дружба, жвачка. Вас это устраивает?

– Райнин достаточно самостоятельный, авторитарный руководитель. Благодаря его модели управления, Харьковская область в лидерах по многим сложным показателям. В том числе, губернатор Райнин выстроил свою систему взаимоотношений с Кернесом, который для него не является приятным человеком, но он – избранный мэр Харькова. С Кернесом я не общаюсь, а с Райниным общаюсь регулярно.

Украинская правда
аваков кернес криминалитет райнин министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии