Кто заменил Лесика в Харьковском горсовете

В начале внеочередной сессии Харьковского городского совета был представлен новый депутат от партии "Возрождения" на замену изгнанному Андрею Лесику.

Новым депутатом горсовета от партии "Возрождение" стал Юрий Медведев. Он шел по спискам сразу после одиозного Андрея Лесика, знаменитого своими высказываниями о "дружбе с Россией", "братскими народами". 

Вначале Лесик был исключен из партии "Возрождение", а уже потом лишен депутатского мандата.

"Неоднократно на фракции партии "Возрождение" ему был поставлен округ, задача лично мной, лично меня он попросил сильно, что хочет быть с нами. Но ведя свою политику, он сейчас расскажет какую, он подрывает, говоря о каких то вещах, связанными с голосованиями в Верховной Раде. Ему интереснее работать там. Поэтому было принято решение фракции "Возрождения", проголосовано единогласно, Лесик присутствовал, ему предоставили слово. Он принял это решение и сказал, что оспаривать он его не будет, ведь он мужик. А раз он мужик, то пусть уходит", - заявил Геннадий Кернес.

"За" проголосовало 63 человека, и только один был против. Как отметил мэр Харькова Геннадий Кернес - это был сам "виновник торжества".

Сразу после голосования Кернес попросил Лесика удалиться из сессионного зала.

В ТЕМУ: "Лесик, прощай": как харьковские депутаты публично вспоминали все грехи изгнанного депутата.

На сегодняшней сессии горсовета глава Харьковской избирательной комиссии Татьяна Каменева представила депутатам нового коллегу. Юрий Медведев принес присягу депутата и получил удостоверение. После он занял свое место в зале горсовета.

Юрий Медведев занимает должность начальника Центрального рынка.

Напомним, Лесика исключили из партии: "Покинь зал, и кульки свои забери!".

Кернес горсовет Лесик Медведев депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии