Аваков, ау! Интерпол начал искать пропавшего оппозиционера

Интерпол начал розыск бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова.

Об этом сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков, передает радио Свобода.

Он подтвердил информацию о том, что 20 марта Коминтерновский райсуд Харькова, рассмотрев жалобу защитника Авакова на постановление о возбуждении уголовного дела, отказал в удовлетворении жалобы.

Изучив доводы, заявленные защитой, и позицию прокурора, суд пришел к выводу, что уголовное дело возбуждено на законных основаниях. В уголовном деле в отношении экс-губернатора идет следствие, прокуратура продолжает изучать документы.

Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий заявил, что апелляция на решение Червонозаводского райсуда Харькова будет представлена ​​в 7-дневный срок.

Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении Авакова за превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжкие последствия. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконной смены целевого назначения и передачи в собственность 55 гекатров государственных земель стоимостью более 5 с половиной миллиона гривен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии