Медики советуют харьковчанам воздержаться от спиртного в жару

Врачи рекомендуют харьковчанам не злоупотреблять алкоголем, чтобы не получить солнечный и тепловой удары.

Как сообщила заведующая приемным отделением Харьковской городской клинической больницы скорой неотложной помощи им. Мещанинова Марина Белых, особенно негативно жара сказывается на людях, страдающих сосудистыми патологиями и заболеваниями дыхательной системы.

Чтобы уберечь себя от солнечных и тепловых ударов, Марина Белых рекомендует не находиться на открытом солнце, проветривать помещения, пить не менее 2-х литров не газированной воды в сутки, а также выходить на улицу с головным убором.

"Этим летом в нашу больницу обращений с тепловыми и солнечными ударами еще не было, но поступали с травмами люди, злоупотреблявшие алкоголем. Тепловой удар у людей, которые пьют, наступает быстрее, чем у трезвых. Кроме того, алкогольное опьянение ослабляет контроль за поведением - люди на пляжах могут утонуть или получить травмы во время прыжков в водоемы с неизвестным рельефом дна", - рассказала Белых.

Первой помощью пострадавшим от тепловых и солнечных ударов станет перемещение в тень или в помещение, прохладный компресс и незамедлительный вызов скорой помощи.

алкоголь жара солнце врач выпивать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии