Орган для харьковской филармонии уже в пути (ФОТО)

Не прекращается плановая работа по приобретению органа для Харьковской филармонии. Сейчас решается вопрос о согласовании с Кабмином и выделении 60 млн. гривен на установку органа.

Об этом сообщил  вице-губернатор Евгений Савин. По его словам все корректировки проектов уже пройдены. На уровне областной экспертизы проект тоже уже прошел. Теперь он должен пройти экспертизу в Киеве и после этого будет рассмотрен вопрос в Кабмине. Евгений Савин не уверен до конца, хватит ли 60 млн. до конца проекта: «Орган сейчас везем, а он проплачен за счет средств областного бюджета».  Но это – только часть расходов. Сколько орган стоит, столько же надо затратить и на его установку.

Как сообщил вице-губернатору директор филармонии Юрий Янко, в зале уже тепло и постепенно он выходит на режим, после которого можно будет устанавливать орган.  Зал должен простоять в тех температурных и влажностных режимах, которые требует производитель. И когда он уже будет готов, в Харьков прибудет уже орган. Главное, чтобы было финансирование.

Орган для харьковской филармонии уже в пути (ФОТО), фото-1
Орган для харьковской филармонии уже в пути (ФОТО), фото-2

Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии