Айкидо - постижение мира через внутреннюю гармонию

Основателем этой удивительной системы самообороны считается Морихэй Уэсиба, который родился в 19 веке в провинции Кии в семье небогатого землевладельца, отцом Морихэя был Ёроки Уэсиба, один из самых уважаемых людей города.

Разработанное Морихеем Уэсибой боевое искусство получило название айкидо. На уровне физической борьбы айкидо включает в себя некоторые захваты и броски, позаимствованные из других видов единоборств. Мастера, владеющие айкидо фокусируют свое внимание не на ударах руками или ногами, а на использовании энергии противников для контролирования их атаки, непрерывности перемещений и динамичности движений. Люди, пришедшие заниматься айкидо, найдут в нем метод самозащиты, духовное просвещение, спокойствие духа и физическое здоровье.

Морихэй Уэсиба (О-Сенсэй) специально акцентировал внимание учеников на духовных аспектах этого искусства, постижение мира через внутреннюю гармонию. Название этого вида единоборств можно перевести большим количеством терминов, но каждый, занимающийся айкидо, должен сделать это сам для себя, чтобы постичь все тайны этого искусства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии