В Харькове начнут борьбу со стихийными парковками

Во время двухмесячника благоустройства «Зеленая весна» в Харькове начнут активно бороться со стихийными парковками.

Об этом 20 марта, в пресс-центре Харьковского городского совета заявил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

«Мы хотели бы упорядочить и узаконить те стоянки, которые организованы стихийным образом. Мы не планируем их разгонять, но хотим разобраться, отвечают ли они всем требованиям строительных, санитарных, противопожарных норм и правил. Многие из них организованы на чисто бытовом уровне: установлен шлагбаум с будкой и собирается плата за парковку. При этом аренда земельного участка не оформлена, стоянка не согласована с балансодержателем дома, нет четких границ, и люди жалуются, что к ним не могут подъехать машины скорой помощи или другие спецавтомобили. Думаю, в городе есть до полусотни таких мест», - отметил директор департамента.

Далее Роман Нехорошков подчеркнул, что такие стоянки наносят убытки и бюджету города, поскольку их владельцы не платят деньги за аренду земельного участка и не отчисляют часть сбора за парковку. Местному управлению МЧС известны места, где затруднен проезд пожарных машин при тушении пожаров, где стоят шлагбаумы, вкопаны металлические трубы и пр. Такие места возьмут на заметку, информацию о них будут передавать в правоохранительные органы, в налоговую инспекцию и в органы, осуществляющие надзор за предпринимательской деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии