На Харьковщине двое преступников "награбили" на полмиллиона гривен

Суд объявил приговор жителям Изюма, совершивших кражи и разбоев более чем на полмиллиона гривен.

Изюмский городской суд области признал виновными трех мужчин, которые два года совершали разбои и кражи с домов, офисов, магазинов и гаражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В течение 2014-2016 годов, 26-летний житель Изюма занимался кражами. На дело шел в основном один. Несколько раз брал с собой товарищей.

С одним из друзей в ноября 2015 года они вынесли из гаража местного кооператива пшеницу стоимостью свыше 18 тыс. Грн. В том же месяце вместе похитили товар из строительного магазина.

С другим товарищем, угрожая охотничьим оружием охраннику одного из частных предприятий, похитили имущество стоимостью более 50 тыс грн.

Кроме того, на счету вора похищения имущества в одном из домовладений, откуда он вынес бытовую технику и пневматический пистолет, похищение денег из сейфа одной из фирм и похищения электротоваров из специализированного магазина.

В ходе судебного следствия доказано 6 эпизодов преступлений. Общая сумма нанесенного ущерба составляет почти 520 тыс. Грн. Из них 427 тыс. Грн. - Наличные деньги.

Преступника суд признал виновным в совершении кражи в крупных размерах, совмещенной с проникновением, и разбоя с проникновением (ч.ч. 3,5 ст. 185, ч. 3 ст. 187 УК Украины). Он приговорен к 7,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

21-летнего товарища, вместе с которым злоумышленники связали охранника и угрожали ему оружием, суд признал виновным по ч. 3 ст. 187 УК Украины и наказал до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Второго, 41-летнего товарища - осужден по ч. 3 ст. 185 УК Украины к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

прокуратура преступник грабил суд арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии