Густой туман не помешал Металлисту обыграть Карпаты (ВИДЕО)

В матче 23-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» у себя дома одержал победу над львовскими «Карпатами».

Не смогли этому помешать ни активность Федецкого, забившего единственный гол в ворота хозяев, ни густой туман на поле. Последнее, впрочем, затрудняло игру обеим командам, а также просмотр зрителям.

Первые полчаса встречи игра была немного скучноватой. Было много борьбы в центре поля и команды почти не баловали болельщиков моментами. И только на 30-минуте Бланко, пройдя по левому краю, отдал пас Кристальдо и тот переправил мяч в ворота гостей. 1:0. С этим счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм был более насыщенным. Начался он с успешного дебюта Андрея Березовчука. Он оказался в нужном месте при подаче углового, который подавал Хосе Соса, и головой послал мяч в угол ворот. 2:0.

Но все-таки львовянам удалось прощупать брешь в защите харьковчан и затолкать один мяч. На 54-й минуте Лукас выполнял штрафной удар. Он сделал навес, и Артем Федецкий первым успел к мячу. 2:1.

Счет стал немного ненадежным. Но был он таким ровно 10 минут, пока Джонатан Кристальдо не сделал дубль. Приняв передачу он сумел с разворота отправить мяч в самую девятку. 3:1.

На 78-й минуте Кристальдо чуть было не сделал хет-трик. Он выходил один на один с вратарем и почему-то решил перебросить мяч через него. У Тлумака оказались длинные руки, и он достал мяч.

На 82-й минуте очень опасно пробил в створ ворот «Металлиста» Тармо Кинк. Дишленкович не сумел среагировать на мяч, но мяч удачно отскочил и голкипер харьковчан тут же накрыл его.

В этой игре «Металлист» показал, что еще не все силы растрачены в последних поединках с греками и он готов к следующим битвам как во внутреннем чемпионате страны, так и в 1/4 финала Лиги Европы.

«Металлист» – «Карпаты» – 3:1

Голы: Кристальдо, 30, 64, Березовчук, 47 – Федецкий, 54.

Состав «Металлиста»: Дишленкович, Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Березовчук, Бланко (Тайсон, 69), Девич (Торрес, 60), Эдмар, Хавьер, Соса, Кристальдо (Марлос, 80).

Состав «Карпат»: Тлумак, Даушвили, Милошевич, Болохан, Петривский (Федецкий, 46), Балажиц, Ткачук, Ксенз, Касьян (Гладкий, 62), Эрик (Кинк, 53), Лукас.

Судья: Сергей Бойко (Иванкив).

Видео матча:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии