Над крышами домов в поселке Федорцы пролетает по 20 самолетов в день

Жители поселка Федорцы, который находится возле новой взлетно-посадочной полосы Харьковского аэропорта, второй год жалуются на неудобства, которые они испытывают из-за взлета и посадки самолетов в непосредственной близости от их домов.

Об этом 16 марта на ток-шоу «Круг вопросов» в пресс-центре информационного агентства «STATUS QUO» рассказал председатель инициативной группы местных жителей Александр Колесник.

По его словам, после строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта над домами местных жителей постоянно садятся и взлетают самолеты. Как сообщила местная жительница Ирина Закатнова, ее дом находится в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы. В день над ее домом пролетает около 20 самолетов, из-за чего в доме возникают шум и вибрация. Она также отметила, что стоимость земельных участков и недвижимости в этом районе резко упала.

«Когда строили эту полосу, нас никто не предупредил о том, какими неудобствами это чревато. Мы уже не сможем продать нашу недвижимость по нормальной цене, потому что  никто не купит дом, над которым каждый день летают самолеты, едва не цепляя телевизионные антенны», - сетовала жительница поселка. По ее словам, от этих проблем страдают 45 местных жителей. Они на протяжении двух лет обращались по данному вопросу в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Харьковской области, к городским и областным властям, но в ответ «приходят отписки». Местные жители добиваются, чтобы им выделили компенсацию за неудобства либо отселили в другое место.

От присутствовавших на передаче представителей местной власти в лице заместителя губернатора Игоря Шурмы и заместителя городского головы Светланы Горбуновой-Рубан не прозвучало никаких комментариев по этому поводу, поскольку данный вопрос требует тщательного изучения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии