На Харьковщине отправят за решетку продавщицу воздуха

На Харьковщине ловкая мошенница продавала свою... помощь.  Деньги брала, а услуги оказать забывала.

По материалам сектора ГСБЭП следственным отделом Дергачевского райотдела милиции было возбуждено два уголовных дела в отношении 61-летней жительницы поселка Казачья Лопань Дергачевского района, которая наживалась на своих приятелях. Люди верили ей и надеялись, все же не чужие - не обманет. Женщина пообещала одному из знакомых свою помощь в оформлении на его имя земельных участков, находящихся на территории Дергачевского района. Таким образом предприимчивая дама с сентября 2009 года по февраль 2010 путем обмана и злоупотребления доверием завладела 137 тысячами долларов США своего друга.

Позже, с мая по июль 2011 года, злоупотребляя доверием еще одного односельчанина, «доброжелательная» землячка путем обмана заработала 52 тысячи гривен и 15 тысяч долларов США. И в этом случае женщина пообещала свою помощь в оформлении земельных участков на территории Дергачевского района.

Уголовные дела были возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество совершенное в особо крупных размерах, или организованной группой). За совершение указанных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества, сообщили 057.ua в пресс-службе Харьковского областного управления милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии