Одна школа в Харьковской области закрыта на карантин, еще в трех - закрыты отдельные классы

Одна из школ в Лозовском районе Харьковской области полностью закрыта на карантин из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Об этом 20 января сообщила журналистам заместитель главного государственного санитарного врача Харьковской области Татьяна Тонкошкур.

По ее данным, еще в трех школах области, которые находятся в Двуречанском, Золочевском и Изюмском районах, на карантин закрыты отдельные классы. В частности, в двух школах закрыты по одному классу, а в одной - четыре класса. Все детсады области работают. По словам Т.Тонкошкур, на прошлой неделе после новогодних каникул одно дошкольное учреждение в области не открылось, но на этой недели дети уже посещают его в обычном режиме.

Также Т.Тонкошкур отметила, что в целом показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на Харьковщине в два раза ниже эпидпорога. "Эпидемический порог заболеваемости превышен только в семи районах области (Барвенковском, Великобурлукском, Волчанском, Изюмском, Кегичевском, Первомайском, Шевченковском) и в г.Люботине", - сообщила Т.Тонкошкур.

Справка "SQ". По данным Министерства здравоохранения, в Харьковской обл. с начала эпидемии (с 29 октября 2009 г.) от гриппа, ОРВИ и их осложнений (пневмонии и др.) умерло 54 чел. Заболели гриппом с начала эпидемии 192,4 тыс.чел, за последние сутки - 2,2 тыс.чел. Госпитализированы 11,8 тыс.чел. (123 чел.).

С 11 по 17 января 2010 г. в Харьковской области зарегистрировано 5 тыс. 923 случая ОРВИ и гриппа.

sq.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии