Харьковские аграрии потеряли за зиму 40% посевов, но все равно обещают завалить Украину зерном

Аграрии Харьковской области планируют по валовому сбору зерна подтвердить результаты 2011 года, которые были одними из лучших за всю историю независимой Украины.

Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он отметил, что климатические условия осени, зимы и весны в нынешнем году не идеальны для сельского хозяйства, но аграрии готовы выполнить весь цикл действий, которые были заранее запланированы на этот случай.

«Около 40% посевных площадей мы будем пересевать, но это не неожиданность и не проблема, это один из предполагаемых путей развития, и на такой случай есть конкретные шаги и меры, которые были заранее запланированы и будут выполнены. В итоге это даст нам возможность получить по валу примерно тот же результат, что и в прошлом году », - подчеркнул Михаил Добкин.

Также он сообщил, что, опираясь на прогнозы специалистов, в том числе, и метеорологов, было принято решение о подготовке примерно на 100 тыс. га больше площадей под посев кукурузы, что позволит заполнить тот пробел по валу зерна, который образуется из-за гибели части озимых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии