В Харькове орудуют черные риэлторы

Люди столкнулись с волной мошеничеств (последний раз такое было в 2004-2005 году) со стороны так называемых риэлторов. Аферисты предоставляли за деньги недостоверную или неполную информацию, обманывая покупателей и арендаторов.

Об этом сообщил журналистам председатель Харьковского общества защиты прав потребителей Святослав Маслак.

По его словам, в обществе зарегистрирвоали шквал заявлений потребителей, неудовлетворенных работой правоохранительных органов в этом направлении. «Тяжело было отстоять права, даже с нашей помощью. Ведь многие люди давали деньги за несуществующую услугу без договора и вообще каких-либо документов. Об опасности такого рода сделок мы говорили и будем говорить», - подчеркнуд Маслак.

В целом число жалоб на некачественные услуги в Харькове исчисляются уже не десятками, а сотнями.

«За прошлый год к нам поступило порядка 300 письменных обращений. Люди жаловались на товары народного потребления, услуги. Было проведено несколько тысяч консультаций, в том числе по телефону. Весной, и осенью возникали проблемы со сдачей и арендой площадей. Было очень много злоупотреблений в Харькове и области», - отмечает Святослав Маслак.

Возглавили печальный список товаров, которыми были недовольны харьковчане стройматериалы. Немного им уступали мебель, сложная бытовая техника, сотовые телефоны, одежда. В какой-то период в эту когорту врывалась еще зимняя обувь, а по праздникам - подарочные наборы.

В Харькове орудуют черные риэлторы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии