Фальшивого милиционера, который грабил харьковчан, осудили на 5 лет

С раннего детства Алексей, житель Харькова, считал, что такой добрый малый, как он, должен получать от жизни все, что пожелает. Благодаря родителям он никогда не задумывался о деньгах, ведь ему покупали все, что он просил. После окончания школы Алексей сразу женился, но после нескольких месяцев семейной жизни молодой мужчина, который нигде не работал и не учился, устроил жене скандал. Ему поднадоело, что она постоянно его «пилила» и требовала устроиться на работу. В конце концов, он подал на развод.

Впрочем, очень скоро прервалось и терпение родителей, которые не собирались всю жизнь кормить взрослого сына. Однако вместо того, чтобы искать работу, Алексей ступил на криминальный путь. Свой первый срок - два года лишение свободы - он получил за кражу мобильного телефона.

Годы, проведенные в тюрьме, ничему Алексея не научили, он не стремился устроиться на работу и продолжал искать легкие деньги. Но в этот раз парень решил поиграть в «сурового милиционера».

Схема криминального перевоплощения была очень простой: Алексей заходил в кафе, избирал себе жертву, которая была на значительном подпитии, и начинал спектакль. Представившись работником милиции, выводил клиента на улицу под предлогом проверки документов, и, угрожая физической расправой, забирал все, что было в его карманах. Получив желаемое, исчезал с места события.

А пострадавшие, понимая, что стали жертвой псевдомилиционера, сразу же обращались к настоящим правоохранителям.

По их заявлениям следственным отделом Дзержинского РВ ХМУ ГУМВС Украины в Харьковской области были возбуждены уголовные дела по составам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Криминального кодекса Украины (грабеж, соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершен повторно, или по предварительному сговору группой лиц).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска Дзержинского райотдела наконец вышли на псевдомилиционера и задержали его.

Но в ходе досудебного следствия подозреваемый свою вину не признавал и пытался доказать, что его с кем-то перепутали, потому что он в те времена, когда происходили грабеже, вроде бы был в других местах. Однако доказательства свидетельствовали о другом да и потерпевшие сразу же узнали в нем «правоохранителя», который их ограбил.

Недавно суд Дзержинского района города Харькова признал Алексея виновным в совершении преступлений и присудил пять лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии