Харьковская прокуратура подозревает директора коммунального предприятия в растрате 5 миллионов гривен

На следующей неделе прокуратура обратиться в суд, чтобы избрать директору меру пресечения, в виде содержания под стражей.

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату Харьковского городского совета, директора одного из коммунальных предприятий (КП) города за растрату бюджетных средств и служебный подлог (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как сообщают наши источники в прокуратуре, речь идет о депутате Харьковского городского совета от фракции «Возрождение», директоре КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Семене Сироте.

По предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн. Грн.

Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом.

Досудебное расследование проводит прокуратура области. На следующей неделе следователи прокуратуры обращаться в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности на время расследования.

Напомним, в Харькове российский консул пытался дать взятку полицейскому.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать