Каждый десятый юноша Харьковской области не пригоден к военной службе

На Харьковщине заканчивается приписная кампания 2012 года, к которой привлекались юноши 1995 года, которым в этом году исполнилось или исполняется 17 лет. На данный момент выполнено 97% от всего объема работы.

Об этом сообщил во время пресс-конференции военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Алексей Середа.

Всего приписке при районных (городских) участках подлежало более 11 тыс. 700 юношей. Своевременно прибыли в военкоматы 11 тыс. 169 человек (97%). Из них полностью годными к военной службе признаны 6 тыс. 958 человек (60%), не пригодными - 1 тыс. 168 человек (10%). А это означает, что каждый десятый юноша Харьковской области не пригоден к военной службе. Также у врачей военкоматов возникли сомнения относительно состояния здоровья около 1 тыс. 700 юношей, которые были направлены на дополнительное медицинское обследование или получили время для серьезного лечения. Так и не появились в РВК 549 юношей (4%), и их делами займутся участковые инспекторы МВД. Согласно действующему законодательству, им, как несовершеннолетним, грозит лишь штраф от 90 до 200 гривен, уголовная ответственность наступит лишь по достижению 18 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии