Харьковская прокуратура заставила "забывчивых" фермеров вернуть землю государству

Одно из фермерских хозяйств области не спешило возвращать государству незаконно арендованную землю и прокуратуре пришлось "надавить".

Еще в 2012 году одно из фермерских хозяйств области вернуло в государственную собственность 50 га земельных участков на территории Близнюковского района. Стоимость незаконно арендованной земли оценили в 1 миллион гривен.

"Районная государственная администрация предоставила в аренду сельхозпроизводителю землю с нарушением законодательства, в частности, без проведения торгов", - пояснил причину возврата земли заместитель руководителя Лозовской местной прокуратуры Валерий Науменко.
 
Прокуратура обратилась в суд и отстояла решение о возвращении земель и отмене договора аренды.
 
"Еще в декабре 2015 года апелляционный хозяйственный суд области удовлетворил иск прокурора и обязал фермерское хозяйство вернуть государству землю. Однако на предприятии не спешили выполнять это решение. Кроме того, областной Гсгеокадастр почти полгода не направлял соответствующее письмо в органы государственной исполнительной службы", - пояснил Валерий Науменко.

Прокуратура "надавила" на хозяйство и под угрозой уголовной ответственности предприятие наконец вернуло землю государству.

Напомним, чтобы поставить газовое оборудование на иномарку, украинцам придется обращаться к производителю авто.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать