Марко Девич: Ожидаю открытый футбол

Харьковский «Металлист» отправился в Грецию на ответный матч с «Олимпиакосом», чтобы завоевать путевку в четвертьфинал Лиги Европы. Об этом и побеседовали с нападающим харьковчан Марко Девичем.

- Марко, «Металлист» прилетел в Грецию за несколько дней до матча. Подчеркивает ли это принципиальность матча? И какой это плюс даст команде?

- Плюс в том, чтобы мы быстрее адаптировались к полю и погоде. Чтобы команда еще серьезнее подошла к этой встрече.

- В каком физическом состоянии сейчас команда?

- В достаточно хорошем. Времени достаточно до четверга, тем более получается, что на восстановление около пяти дней – этого точно достаточно. На сборах играли каждый день, а здесь через пять.

- Как думаешь, Эдмара будет сильно не хватать?

- Эдмар — очень хороший футболист и нам будет его не хватать. Но я хотел бы, чтобы после этой игры все сказали, что и без Эдмара мы хорошо сыграли.

- Сейчас у «Металлиста» дела немного ухудшились в чемпионате. Нет ли желания оставить Лигу Европы и сконцентрироваться только на Премьер-лиге?

- Честно говоря, нет. Хочется сыграть хорошо в обоих турнирах на хорошем уровне, прежде всего, пройти дальше в Лиге Европы. В четверг необходимо максимально сыграть и попробовать пройти «Олимпиакос», тем самым войти в историю харьковского клуба. У нас было самое большое достижение – это 1/8 Кубка УЕФА, а вот сейчас есть шанс пройти дальше, так что пока мы полностью сконцентрированы на этой игре.

- Мирон Богданович еще ничего не говорил на счет того, скольких нападающих будет выпускать в стартовом составе? Будет ли сверхатакующая игра в Греции?

- Ничего пока не говорил, но думаю, что каких-то сильных изменений не будет.

- Давно такого не было: два матча без победы. Каково эмоциональное состояние команды?

- Ну, ничего… Может именно это нас поднимет и как раз в Греции оно даст свой результат.

- «Олимпиакос» десять матчей не проигрывал. Это может сыграть на руку?

- У них за эти десять игр, кроме «Рубина», серьезных противников не было. В Греции команд уровня «Металлиста» очень мало и думаю, что им с нами, по крайней мере, будет сложно. Ожидаю открытый футбол.

- В Греции доводилось бывать?

- Нет, только Милан рассказывал, что «Олимпиакос» одна из ведущих команд в Греции и у них очень серьезный коллектив. Но я в этом не вижу ничего страшного и считаю, что мы тоже одна из хороших европейских команд.

- «Металлист» на выездных матчах в Лиге Европы поддерживает внушительная делегация фанатов, которые не раз перекрикивали местных болельщиков. Как думаешь, в этот раз с греческими фанами они справятся?

- Атмосфера в Греции, скажем так, будет очень серьезная, зная какие фанаты там… Но все равно уверен, что будет слышно и наших болельщиков.

"Спортинформ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии