«Олимпиакос» и «Металлист» рассудит румын

Арбитром ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между пирейским «Олимпиакосом» и харьковским «Металлистом» назначен  Овидиу Алин Хатеган (род. 17 июля 1980, Арад, Румыния). С 2011 года арбитр 1 категории УЕФА.

Об этом Харьковскому сайту 057.ua сообщила пресс-служба ФК «Металлист».

В карьере этого молодого арбитра значится немало матчей с участием украинских команд. В 2009 году сборная Украины U19 со счетом 1:0 переиграла сборную Швеции U19 (в этом матче было показано 5 желтых карточек), а затем сыграла вничью 1:1 с ровесниками из Черногории (в этом матче было показано 12 желтых карточек, из них 8 - украинцам, а также был удален с поля игрок нашей сборной).

В 2011 году Овидиу проводил матчи группового турнира Лиги Европы («Динамо» дома сыграло 1:1 со «Стоком», а арбитр показал командам 7 предупреждений, из них 4 - украинцам) и Лиги Чемпионов («Шахтер» в гостях со счетом 2:0 переиграл АПОЕЛ). Также в прошлом году Хатеган вывел на поле футболистов «Ст.Патрика» и «Карпат» (тогда в гостях со счетом 1:3 выиграли львовяне, а арбитр показал 5 желтых карточек).

Всего на данный момент в карьере румына 25 международных матчей. В среднем в них он показывал 4,92 предупреждений (2.56 - гостям), а в каждом четвертом матче он указывал на 11-метровую отметку. 4 раза за этот период он показывал игрокам красную карточку.

Ассистенты: Золтан Шекели, Октавиан Совре

4-й арбитр - Себастьян Колтеску

Доп. ассистенты: Александру Дан Тудор, Павел Кристиан Балай (все - Румыния)

Судейский наблюдатель - Юрий Баскаков (Россия)

Делегат УЕФА - Тугомир Фрайман (Словения).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии