Тимошенко пояснили, что в Качановской колонии гальванических ванн нет и не будет

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что бывший премьер-министр, лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко настаивает на стационарном лечении за границей, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, 12 марта во время ее посещения врачами в Качановской исправительной женской колонии 54 (Харьков), Тимошенко отказалась от проведения медосмотра, в частности от измерения температуры и артериального давления.

Тимошенко также категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей.

В свою очередь персонал колонии разъяснил Тимошенко порядок получения медпомощи заключенными в пенитенциарных заведениях Украины.

При этом пресс-служба отмечает, что 7 марта немецкие и украинские врачи сформировали окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению Тимошенко с комплексом реабилитационно-оздоровительных процедур, включающим массажи, водное шиатсу, мануальную терапию, гальванические ванны, лечебную гимнастику, электрофорез.

В сообщении отмечается, что администрация колонии создала необходимые условия для проведения всех этих мероприятий.

Как сообщалось, ранее Пенитенциарная служба заявляла о наличии необходимых медикаментов и оборудования для лечения Тимошенко в Качановской колонии.

16 февраля иностранные и украинские врачи завершили обследование Тимошенко в Качановской колонии.

Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии