Михаил Добкин: Социальные инициативы Президента Украины изменят философию государства по отношению к нуждающимся в помощи

Cоциальные инициативы направлены на то, чтобы полностью реформировать систему оказания социальной помощи той части населения, которая в этом нуждается

«Сегодня есть нарекания со стороны людей на то, что отношение государства к проблемам людей абсолютно не соответствует требованиям и ожиданиям, поэтому Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу изменить философию и подход государственных служащих», – заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в эфире программы областного радио «Від влади до громади».

Он отметил, что, прежде всего, социальные инициативы направлены на то, чтобы полностью реформировать систему оказания социальной помощи той части населения, которая в этом нуждается, и в особенности людям, которым некому помочь, кроме государства.

«Социальные инициативы Президента Украины кардинально ломают старую закостенелую систему, которая, отстаивая интересы государства, не обращала никакого внимания на интересы людей. Теперь государство будет работать на то, чтобы люди были удовлетворены его социальной политикой. Во главе угла будут стоять интересы людей», – подчеркнул губернатор.

По его словам, необходимо очень четко определить первоочередные шаги, которые следует предпринять, чтобы у людей изменилось отношение к государственной социальной политике.

«Люди должны четко понимать, что помощь получают только те, кто в ней нуждается, что у нас индивидуальный подход, что человек лишен необходимости унижаться, собирая огромное количество справок и документов, подтверждающих необходимость выплаты со стороны государства. По большому счету, сегодня полностью переформатируется эта работа. Если раньше человек должен был прийти и заявить о себе как о субъекте, который претендует на социальные выплаты, то сегодня социальный работник должен определить в своем округе те семьи и категории людей, которые нуждаются в помощи, составить реестр, дойти до каждого, персонально переговорить, и объяснить человеку, на какую социальную помощь от государства он может претендовать и что для этого необходимо сделать», – отметил Михаил Добкин.

Он также сообщил, что особое внимание Президент акцентировал на работе с многодетными семьями, семьями, в которых воспитываются дети-инвалиды, одинокими пенсионерами, инвалидами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий.

Харьковская облгосадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии