В Харькове произошла революция. Законодательная...

Революционной назвала изменение в законе о регистрации субъектов предпринимательской деятельности директор департамента регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Харьковского горсовета Лариса Щербина на встрече с журналистами.

Смысл его - в принципе молчаливого согласия. Теперь любое юридическое или физическое, которое приняло решение о ликвидации, уведомляет департамент об этом надлежащим образом и, если нет возражений в письменном виде со стороны фондов, то данный субъект может быть закрыт для физических лиц -  не ранее чем через квартал, а для юридических лиц - не ранее чем через полгода.

Еще одним новшеством является бесплатная  ликвидация частного предприятия. Госпошлину при регистрации ликвидации частного предприятия отменили. Ранее, для физических лиц-предпринимателей она составляла 17 грн, а для юридических – 51 грн.

Главная проблема у нас -  очереди, отметила глава департамента. Что касается впечатлений самих  посетителей, в частности, юриста Сергея Наумова, то они отмечают: "Очереди здесь, смотря в какой день попадешь».

В то же время практикующие юристы считают, что закрыть предприятие стало сложнее из-за проверок отчетности.
Но как отметила Людмила Щербина, если раньше для ликвидации частного предпринимательства в Департамент регистрации было необходимо предоставить пять справок, то с прошлого года количество справок сократилось до двух из налоговой и Пенсионного фонда. Установлен четкий срок проверки - нет проволочек.

В Харькове произошла революция. Законодательная..., фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии