Карпачевой удалось повидаться с Тимошенко

11 марта Качановскую исправительную колонию (№ 54) посетила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ходе своего визита омбудсмeн ознакомилась с работой основных объектов учреждения, коммунально-бытовыми условиями содержания заключенных, организацией питания, медико-санитарного сопровождения женщин, а также организацией полезной занятости и досуга осужденных.

Во время пребывания в учреждении, Карпачева имела возможность пообщаться наедине, с осужденной в октябре прошлого года, экс-премьером Юлией Тимошенко.

По результатам посещения учреждения Карпачева признала работу учреждения и его персонала, а также условия содержания осужденных надлежащими и отвечающим современному европейскому уровню.

9 марта в Качановской колонии началось трехдневное свидание экс-премьера Юлии Тимошенко с родными. К Тимошенко прибыла на свидание дочь Евгения. 

В то же время, 5 марта, руководство Качановской женской исправительной колонии не разрешило евродепутатам Дуглас и Линдестам встретиться с Тимошенко.

3 марта, Государственная пенитенциарная служба заявила, что не разрешит представителям ОБСЕ и других европейских учреждений посещать Тимошенко в Качановской колонии, объяснив запрет нормами украинского законодательства.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии