Харьковский «Металлист» сыграл вничью с донецким «Металлургом» (ВИДЕО)

Вничью завершился матч 22-го тура украинской Премьер-лиги между донецким «Металлургом и харьковским «Металлистом». Тем самым харьковчане еще дальше отдалились от заветного «серебра».

Можно сказать так, что «Металлург» в этом матче добыл очко, а «Металлист» 2 очка потерял. Как сказал в послематчевом интервью наставник «Металлиста» Мирон Маркевич: «Нам было не просто. И в физическом и в моральном смысле. Шансы были одинаковые, что у тех, что у других. Но для нас, что ничья, что проигрыш – одинаково плохо».

Кроме того «Металлисту» пришлось еще и отыгрываться. Первыми ворота гостей поразили металлурги. Николай Морозюк, который был очень активен всю игру, забил красивейший гол со штрафного. Дишленкович тут ничего не смог сделать, мяч угодил в самую девятку. 1:0.

Как всем известно, «Металлист» – команда настроения и для него очень важно забить гол первыми. От этого может зависеть ход всей остальной игры. Но, тем не менее, харьковчане не опустили руки и сумели отыграться на последней минуте тайма. После подачи углового в исполнении Хосе Соса, Папа Гуйе направил мяч головой в угол ворот. Защитник хозяев вынес мяч с линии ворот, но на добивание первым успел Марко Девич. 1:1.

Второй тайм начался с серьезной борьбы в середине поля. Периодически моменты возникали у обеих команд, но реализовать их больше ни у кого не получилось. Впрочем, это скорей была заслуга голкиперов. В конце тайма харьковчане еще и получили удаление Торсильери, который грубо сыграл в отборе мяча. Однако в добавочные 3 минуты хозяевам поля не удалось воспользоваться численным преимуществом.

Данная игра показала, что «Металлисту» нужно серьезно готовиться к матчу в Греции, потому что по такой игре, как сегодня шансы на победу невелики.

«Металлург» Д – «Металлист» – 1:1

Голы: Николай Морозюк, 36 – Марко Девич, 45.

Состав «Металлурга»: Бандура, Чечер, Воловик, Шина, Морозюк, Мкртчян, Лазич, Нельсон (Марио Сержио, 75), Димитров (Данило, 88), Соарес (Казарян, 63), Траоре.

Состав «Металлиста»: Дишленкович, Торсильери, Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Валяев, Торрес (Бланко, 65), Девич (Березовчук, 92), Хавьер, Соса (Марлос, 75), Тайсон.

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии