В воскресенье харьковский «Металлист» сыграет с донецким «Металлургом» (Анонс)

В воскресенье 11 марта харьковский «Металлист» сыграет в Донецке с местным «Металлургом».

Команды, которые будут играть, отделяют друг от друга целых пять ступенек в турнирной таблице и 21 очко. История противостояний между этими клубами говорит в пользу «Металлиста». Харьковчане не знают поражений от донецкого «Металлурга» с 2005 года. Уверенную победу со счетом 2:0 «Металлист» одержал и в матче первого круга, который состоялся 21 августа. В том матче дублем отметился Кристальдо.

«Металлист» после зимнего перерыва уже успел сыграть четыре официальные игры: три в Лиге Европы и одну в Премьер-лиге Украины. Чувства после этих игр у болельщиков харьковской команды остались противоречивые. Блестящая победа над австрийским «Зальцбургом», но минимальная победа над «Оболонью» и поражение в первом матче с греческим клубом «Олимпиакос» заставляют задуматься о причинах такого разнообразия. Вероятно одна из причин в плотном графике игр «Металлиста».

Что касается донецкой команды, то она будет хорошо отдохнувшей, так как в этом году ей не удалось еще сыграть ни одной игры. Матч с симферопольской «Таврией» был отменен из-за неудовлетворительного состояния поля. Решение по этому вопросу на следующей неделе примет соответствующий орган. В случае технической победы «Металлург» выходит в первую пятерку.

Надо отметить, что победная серия харьковчан в противостоянии с донецким клубом продолжается уже пять игр и будем надеяться, что «Металлист» ее продолжит. А маленькая неудача с «Олимпиакосом» только добавит команде спортивной злости, и футболисты будут играть с большей самоотдачей.

Начало матча: 13.30.

Трансляция: телеканал «Футбол».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии