В Харькове стартовал V Международный правозащитный кинофестиваль «Ступени» (фото)

В Харькове, при полном зале, прошла церемония открытия правозащитного кинофестиваля "Ступени". Об этом сообщил президент фестиваля, харьковский кинорежиссер Игорь Парфенов.

Как отметил Игорь Парфенов, характеризуя кинофорум, "наш фестиваль позволяет открыть иногда неудобную правду, снять флер с глаз, когда мы не видим или не знаем о проблеме. Поэтому задача фестиваля именно донести об этих проблемах, чтобы об этом узнали, начали об этом думать и, может быть, что-то делать в этом направлении".  

Удручает картина по финасовой поддержке действа. Ни Президент, ни  премьер-министр, ни местные власти, не сомотря на обращения Игоря Парфенова к ним за памощью, не оказали финасовой поддержки. Несколько грантов ему удалось получить у зоозащитных организаций.

До 12 марта в кинотератре "Боммеръ" проходят показы художественных, документальных, короткометражных и анимационных фильмов, посвященных теме прав человека, защите животных и природы, а также фильмов на философскую и социальную тематику (начало сеансов - в 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00 и 20.00). На фестивале представлены фильмы режиссеров из Испании, России, Франции, Белоруссии  – в целом 250 лент из 55 стран. В мечтах Игоря Парфенова еще расширить рамки фестиваля, проводя его не только в Харькове, но и в других украинских городах и странах.

В Харькове стартовал V Международный правозащитный кинофестиваль «Ступени» (фото), фото-1

Игорь Парфенов. Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии