Подарок от «Металлиста» не получился (фоторепортаж+видео)

8 марта харьковский «Металлист» в первом домашнем матче 1/8 финала Лиги Европы с минимальным счетом уступил пирейскому «Олимпиакосу».

Когда перед матчем все только и говорят, что «Металлист» должен сделать подарок женщинам к 8 марта, то это не к добру. Это равносильно тому, как выиграть матч в день рождения тренера. Причем, нельзя сказать, что игроки «Металлиста» не старались. Может даже слишком старались. И именно поэтому мяч упорно летел выше ворот или сбоку от них, но никак не в сами ворота. Обидно, но игра есть игра. Не все харьковчанки, конечно, являются болельщицами, но те, которые сегодня в свой праздник согласились мерзнуть на стадионе, думаю были не в восторге, как в прочем и болельщики мужского пола.

То, что матч будет нервным, было ясно уже с первых минут. Первый серьезный момент у ворот хозяев был на 13-й минуте, когда Кевин Миральяс едва не забил с 15 метров. Но удар его был слабоват и пришелся чуть выше ворот. На 17-й минуте опасный момент был у ворот гостей. Себастьян Бланко пробивал с 20 метров, но мяч срикошетил от защитника и отлетел прямо в руки голкиперу. На 27-й минуте штрафной пробивал Хавьер, но вратарь гостей был снова на месте. Впрочем, оба эти момента ничто в сравнении с эпизодом на 29-й минуте у Винисиуса Фининьо. Тот пробивал по воротам с хорошей позиции, но мяч пролетел рядом со штангой. Затем была еще одна быстрая атака Металлиста. На 36-й минуте Тайсон сделал прорыв по левому флангу, отдав пас в штрафную Кристальдо, но последний не смог обработать мяч и потерял его.

До конца тайма «Металлисту» больше не удалось сотворить ни одного серьезного момента, а поэтому пришлось усиленно отбиваться от атак «Олимпиакоса». На 41-й минуте Авраам Пападопулос пробивал по воротам с 15 метров. Мяч прошел над перекладиной. Очень опасный момент у ворот «Металлиста» был на 44-й минуте. Сначала Горяинов после навеса кулаком неудачно выбил мяч, а затем Соса головой чуть не забил мяч в свои ворота. Накал страстей дал выход в виде небольшой стычки на последних минутах первого тайма, результатом которой стали две желтых карточки. Одну заработал наш Папа Гуйе, а вторую Олаф Меллберг.

Второй тайм начался с атак гостей. Кевин Миральяс на 49-й минуте едва не поразил ворота хозяев пробивая штрафной, но мяч пролетел чуть выше ворот. А на 50-й минуте Давид Фустер, воспользовавшись неудачной игрой Торсильери, точно пробил по воротам с 5 метров и Горяинов не успел на перехват. 0:1. Возможность реабилитироваться на 55-й минуте упустил Эдмар. Он наносил удар по воротам с 5 метров, но мяч снова пролетел над перекладиной.

Двойная замена в составе «Металлиста» на 63-й минуте дала надежду, что вышедшие на поле Марко Девич, а также герой прошлого матча с «Оболонью» Сергей Пшеничных внесут свои коррективы и исправят ход игры. Надежда эта усиливалась еще и потому, что харьковчане активно заиграли в атаке, но отыграться по-прежнему не получалось. На 67-й минуте Тайсон с 8 метров не попал в ворота греков. На 71-й минуте Марко Девич после хорошей передачи по центру мог выйти один на один с голкипером, но… не вышел. На 79-й минуте был пушечный удар Хавьера, но как обычно выше ворот. А когда на 82-й минуте за грубый подкат удалили Эдмара, чуда было ожидать уже неоткуда. Ведь именно Эдмар в 2008 году забил победный гол Олимпиакосу на последних минутах.

А в этом матче «Олимпиакос» оказался сильней. Теперь, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы харьковчанам нужно будет во втором матче на выезде компенсировать пропущенный дома гол. Что ж, пожелаем «Металлисту» удачи и да простят его болельщицы, которые сегодня остались без подарка.

«Металлист» – «Олимпиакос» – 0:1

Гол: Давид Фустер, 50

Состав«Металлиста»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марко Торсильери, Папа Гуйе, Винисиус Фининьо, (Сергей Пшеничных, '63), Себастьян Бланко, (Марко Девич, '63), Джонатан Кристальдо, (Ромеро Марлос, '83), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Тайсон.

Состав «Олимпиакоса»: Болаж Медьери, Василос Торосидис, Иван Маркано, Олаф Меллберг, Жан Макун, (Франсуа Модесто, '78), Давид Фустер, (Хосе Холебас, '80), Яннис Манятис, Авраам Пападопулос, Кевин Миральяс, (Джамель Абдун, '89), Пабло Орбаис, Рафик Джеббур.

Арбитр: Иштван Вад.

Фото М.Михайлова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421