• Главная
  • Харьковские многоэтажки превратятся в полотна для картин
видеосюжет
18:25, 2 июня 2016 г.

Харьковские многоэтажки превратятся в полотна для картин

видеосюжет

Харьковские многоэтажки превратятся в полотна для картин. В индустриальном районе Харькова фасады высоток разрисуют художники.

Андрей Пальваль, художник:

"Серия фасадов, посвященная птицам, которые живут рядом с нами. Тут хотелось показать, что рядом с нами живет порядка 40 видов птиц."

Первым художники изобразили щегла. На создание картины ушло около недели. Рисуют с особой тщательностью, продумав заранее все детали. Хотя для них это было не особо сложно.

Андрей Пальваль, художник:

"У меня биологической образование. Если у меня спрашивают, а может быть лапу сюда повернуть или веточку сюда, то я говорю нет, потому что так-то и так-то."

Всего на улице Библика, бывшая второй пятилетки, планируется разрисовать 7 домов.  Руководитель творческой группы Кайлас В, которые выполняют все работы, рассказывает: район выбрали не случайно.

Яна Волк, руководитель творческой группы:

"Мы приехали сюда зимой. Он такой довольно серый был невзрачный и хотелось вот реально ярких красок."

Для Kailas-V это уже не первый подобный проект. Творческая группа уже успели прославиться, нарисовав самый большой в Украине портрет Тараса Шевченко, портрет Гагарина и изобразив дом в разрезе в районе стадиона Металлист.

Роман Партола:

"Вот представьте, что есть масса идей и их надо закомпоновать.... Не было задачи сделать реалистично."

На достигнутом художники останавливаться не собираются. Уже в ближайшее время в их планах взяться за еще один проект. Подробностей пока не разглашают, но уверяют: ярких красок городу еще прибавят не мало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#KailasV #картины #библика #птицы #второйпятилетки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...