В Харькове испытали плавающий БТР

Уже несколько лет в ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии поставляется новейший бронетранспортер БТР 4. Бронетранспортер имеет несколько модификаций с различными силовыми установками и дополнительным оборудованием, в зависимости от задач, которые он будет выполнять. БТР-4 - разработка харьковского конструкторского бюро им. Морозова.

Старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин подполковник Виктор Кашпур принял участие в испытаниях модернизированных БТР-4 на воде. Испытания проводились на Салтовском водохранилище.

«По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа - он очень легко готовится к сплав на воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы попытались заехать в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей. Это очень мощный бронетранспортер и, что самое приятное, украинского производства », - отметил Виктор Кашпур.

Стоит отметить, подполковник Виктор Кашпур ранее принимал участие в АТО, будучи членом экипажа именно такой боевой машины. Он выполнял боевые задачи по обороне блок-постов и освобождения нескольких населенных пунктов от сепаратистов. Уже на протяжении двух лет он учит курсантов Академии Нацгвардии использовать и обслуживать БТР-4, передавая им свой боевой и передовой опыт.

Работа над совершенствованием бронемашины не прекращается и по сегодняшний день. Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые установки, дополнительное оборудование, различные типы вооружения. На базе транспортера создают и специальные модификации для исполнения не боевых задач - до Национальной гвардии были поставлены БТР - 4 для эвакуации раненых и доставки к местам лечения, они не имеют вооружения, однако имеют увеличенные размеры для размещения медицинского оборудования. Также поставлялись БРЭМ - ремонтный бронетранспортер, предназначенный для ремонта и эвакуации подбитой или поломанной техники.

Коллектив Национальной академии Национальной гвардии Украины постоянно сотрудничает с КБ им. Морозова. Конструкторским бюро были изготовлены специальные тренажеры и стенды для обучения курсантов. А преподаватели Академии принимают активное участие в исследовательской деятельности связанной с развитием и совершенствованием военной техники, изготавливаемой продукции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать