Весной депутаты облсовета будут маяться с моралью (фото)

Как отметил на встрече с журналистами председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, вопрос о моральном кодексе депутата стал актуальным после сессии облсовета, "хотя ничего страшного я пока еще не увидел. Если сравнивать с происходящим в Верховной Раде, нам вообще очень далеко".

Были проведены предварительные исследования, мониторинг поведения депутатов областного совета, постоянных комиссий. Сейчас собрана рабочая группа, в которую вошли специалисты из Академии управления при Президенте, депутаты облсовета, общественные организации, Фонд демократических инициатив, ряд руководителей и членов общественного совета при главе облгосдминистрации и просто заинтересованных людей. Организована работа. Первый этап ее - анкетирование самооценки деятельности депутатского корпуса всех уровней. По оценке Сергея Чернова, он завершится, вероятно, в конце марта. Затем будет создан экспертный независимый совет, который, совместно со специалистами и учеными, будет работать над кодексом морального поведения депутатов. Планируется, что в мае текущего года на одном из общих собраний Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области будет рассмотрен проект этого кодекса.

На втором этапе проект будет вынесен на рассмотрение депутатов облсовета и утвержден следующий шаг - внесение изменений в действующий регламент облсовета. Затем эти рекомнедации должны лечь в основу регламеннтов органов местного самоуправления Харьковской области и быть поддержаны территориальными громадами. "Я думаю, что если мы получим положительный отклик, то эта инициатива найдет отражение и в других регионах, и мы сможем распространить этот опыт на все территориальные громады. Тогда мы все будем соблюдать этот кодекс и станем немножечко лучше", - подытожил Сергей Чернов.

Весной депутаты облсовета будут маяться с моралью (фото), фото-1

Сергей Чернов. Фото Дмитрия Колонея

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии