Михаил Добкин: Если надо - построим

Губернатор Михаил Добкин обещал разобраться вокруг ситуации с кирпичным заводом и если положение столь серьезное, принять все меры к пострйке в регионе нового современного завода. В частности, подыскать площадку для его возведения.

Дело в том, что в ходе работы второго Совета отечественных и иностранных инвесторов при Харьковской облгосадминистрации выяснилось, что в области действует только один кирпичный завод. Работает он по старым технологиям и явно не может удовлетворять по масштабам производства нашу область. Об этом сообщил председатель совета ассоциации "Региональное строительство" Александр Харченко. Выступавший (отвечает в вопросе инвестиций за направление строительства) сообщил, что у него есть проект нового завода и предварительные договоренности с инвесторами. Они ужи приглядывали несколько площадок для строительства.

Стоимость нового современного германского кирпичного завода составляет около 10 млн.евро. "Этот завод обеспечит ввод 250 тысяч квадратных метров жилья в год, выпуская очень высококачественную продукцию, с которой можно работать", - заявил Александр Харченко.

Михаил Добкин подчеркнул, что нужно создать максимально благоприятные условия для инвесторов, которые захотят построить на территории региона новый кирпичный завод. Инвесторами могут быть местные строительные компании, а также бизнесмены, которые в Харьковской области еще не работают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии