Локомотив в первом матче плей-офф 1/4 переиграл Урал

В первом матче плей-офф ¼ харьковский «Локомотив» со счетом (3:2) обыграл уфимский «Урал».

Стартовые составы:

«Локомотив»: Бутько (2), Бирюков (1), Дивиш (12), Ащев (8), Вольвич (9), Ащев (8), Санчес (29) - стартовая шестерка, Голубев (л), Воронков (2), Жилин (18), Зубков (1).

«Урал»: Болл (5), Казаков (8), Максимов (19), Ботин (6), Афиногенов (10), Рока (20) – стартовая шестерка, Комаров(либеро), Куликовский (2), Самойленко (1).

Очки – 106:102, подача – 5:5, атака – 56%:47%, блок – 16:16, прием – 51%:41%, ошибки – 28:23.

После непростого матча с уфимским «Уралом» (3:2) итоги встречи подводят главный тренер Андрей Воронков и игроки «Локомотива».

Андрей Воронков, главный тренер «Локомотива»:

- Ребята сегодня выдержали психологически. Выдержали непростой перелет, поражение в Турции, когда все были настроены на победу. За это им огромное спасибо сегодня.

- Сегодня было достаточно много ошибок. Это связано, как раз, с психологией?

- Да, совершенно верно. Игры плей-офф – это совсем другой волейбол. Более агрессивный, требующий максимальной концентрации. И так каждый матч. Сегодня важна именно победа, неважно с каким счетом она получилась. Выстояли до конца.

- Первая партия не получалась сегодня. Вы часто меняли игроков, передергивали состав. Чувствовали, что игроки скамейки готовы лучше?

- Пытались сбить порыв «Урала». Они понимают, что могут сюда просто вернуться, и здесь мы уже им не простим ничего. Поэтому нужно было как можно быстрее встряхнуть команду. А игроки скамейки доказывают, что они полноценные игроки основного состава. Сегодня победа, прежде всего, всей команды.

Денис Бирюков, доигровщик «Локомотива»:

- Это плей-офф, здесь легких матчей быть не может. Многие матчи играются до последнего, то есть до пяти партий. А то, что первые партии были такие, с легким счетом, если можно так сказать… Даже не знаю, как объяснить. Все бывает в волейболе.

- Чувствовалась усталость после перелета, после игры в Турции?

- Да, они готовились, мы же играли в это время очень сложные матчи. После поражения в Турции нам сегодня нужно было обязательно реабилитироваться и выигрывать. Если бы этого не произошло, мы могли бы попасть просто в психологическую яму. Сейчас же у нас все хорошо, и в Уфе, думаю, будет еще лучше.

Филипп Воронков, диагональный «Локомотива»:

- Наши неудачи в Турции имеют осадок в душе каждого члена команды. Сейчас очень хочется реабилитироваться доказать, что мы там проиграли, действительно, случайно. И что мы заслуживали более высоких мест. Мы должны проходить в полуфинал Чемпионата России. Наверное, немного перенервничали, потому что хотели обязательно победить. Из-за этого такой неровный матч получился. Уфа – соперник неслабый, с ними всегда было тяжело. Сейчас нужно побеждать на выезде, чтобы не доводить до третьего матча, но будет нелегко. Но не нужно волноваться, ведь определенный шажок у нас уже сделан. Нужно играть расковано, в свою игру, так как мы умеем. Думаю, у нас все получится.

- Были опасения, что команда может не успеть восстановиться после игры в Турции. Как удалось справиться с этим?

- Да, это было самым страшным. Нужно было не допустить, что команда встала и проиграла. Просто поверили в себя и справились психологически, в первую очередь. Удача была нашей стороне. Ведь пятая партия – это так называемая рулетка. Где повезет, где не повезет. Но. Я думаю, что мы были сегодня сильнее.

"Спортинформ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии