В Харькове ограбили два ювелирных магазина

4 марта около 11:25 к дежурной части Орджоникидзевського РВ ХМУ ГУМВС Украины в Харьковской области обратилась 49-летняя местная жительница, частный предприниматель, с заявлением о том что неизвестные лица совершили разбойное нападение на ее ювелирный магазин. Женщина рассказала, что около 11:20 к помещению магазина, расположенного на ул. Сергея Грицивця зашли двое мужчин и под угрозой предмета похожего на пистолет, завладели ювелирными изделиями. После чего сразу кинулись наутек.

На место событий немедленно выехало руководство ГУМВС Украины в Харьковской области, руководство Орджоникидзевського РВ ХМУ ГУМВС Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа, работники БМОП «Беркут», кинологическая служба и эксперты-криминалисты.

В тот же день к Московскому райотделу обратилась 38-летняя женщина, которая работает продавцом в ювелирном магазине. Она по телефону сообщила правоохранителям, что двое неизвестных угрожая предметами, похожими на пистолеты, разбили стекло на витрине и, завладев изделиями из золота, исчезли с места преступления.

Следственным отделом Орджоникидзевського и Московского райотделов милиции были возбуждены уголовные дела по составу преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Криминального кодекса Украины (разбой, связанный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Данное преступление карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Правоохранителями было установлено, что оба магазина находились под охраной. Теперь правоохранителями устанавливаются все обстоятельства события, уточняется перечень похищенных украшений и сумма убытка. Продолжается следствие.

ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии