Харьковская милиция продолжает подготовку к Евро-2012

На днях в Харьковском РВ ГУМВС Украины в Харьковской области проведены тактико-специальные учения сотрудников милиции по ликвидации массовых беспорядков по оперативному плану «Волна» на объектах инфраструктуры Евро-2012. На территории обслуживания Харьковского райотдела расположено три таких объекта. Учебно-тренировочная база ФК «Металлист», автомобильно-туристическая база «Кемпинг» и клинический санаторий «Роща».

По сценарию учений после футбольного матча к охраняемым объектам отправилась группа агрессивно настроенных и недовольных результатами игры фанатов, которые злостно нарушали общественный порядок, угрожая жизни и здоровью граждан и совершая хулиганские действия. Благодаря профессиональным и своевременным действиям работников милиции правонарушения были локализованы и прекращены, главные активисты из толпы, которые пытались организовать массовые беспорядки, были задержаны для дальнейшего выяснения обстоятельств. Никто из болельщиков не пострадал.

«Главная цель проведения таких подготовительных мероприятий - это закрепление работниками милиции навыков согласованных действий в экстремальных ситуациях, в случае возникновения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка в период проведения в городе Харькове матчей Чемпионата Европы по футболу, - отметил заместитель начальника Харьковского райотдела подполковник милиции Валерий Горох. - Подобные учения, в соответствии с утвержденным графиком, будут проводиться сотрудниками Харьковского райотдела и в дальнейшем».

ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии