А. Аваков, объявленный в международный розыск, возглавит харьковскую делегацию на съезде «Батьківщини»

Харьковская областная организация ВО "Батьківщина" провела отчетную конференцию. Об этом сообщил сайт организации. Рассматривая вопрос о выдвижении делегатов для участия в съезде партии в Киеве, участники конференции единогласно выступили за то, чтобы харьковскую делегацию возглавил лидер облорганизации Арсен Аваков.

Как сообщается на сайте, заслушав отчет первого заместителя председателя  ХОО Ирины Ефремовой о деятельности областной организации, делегаты признали ее работу удовлетворительной. В работе конференции принял участие народный депутат (фракция "БЮТ-Батьківщина") Виктор Олейник.

Справка. 26 января 2011 г. прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении А.Авакова по факту превышения им  служебных полномочий. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет). 31 января правоохранители провели обыски в двух квартирах А.Авакова. В этот же день он был объявлен в международный розыск.

По данным прокуратуры, А.Авакова вызывали на допрос 25, 27 и 30 января (в последний раз для того, чтобы вручить ему постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела). Повестки были направлены по местам прописки и регистрации А.Авакова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии