Песочная анимация, стрит-арт, перформансы под открытым небом: "Ночь музеев" в Харькове (ФОТО)

Посетить музеи и галереи Харькова в этот день традиционно собралось множество желающих. 

Так, во дворе Художественного музея, несмотря на прохладную погоду, около полсотни детворы вместе с родителями разрисовали раскраску антистресс.

ан
а

Чуть дальше, в том же дворе, развернулся арт-фестиваль. С помощью кисточек и красок в течение целого дня и дети, и взрослые рисовали на гараже цветы. Кстати, желающих присоединится к стрит-арту было очень много.

худ

"Это проект, который называется "Цветы родной земли". Вот здесь вот старый гараж был, который мы всем городом, всеми желающими расписывали в течение целого дня. Изначально был сделан эскиз мною, было нарисовано мелом, а потом каждый желающий мог подойти, взять кисти, краски, надеть на себя перчатки и внести свою лепту вот в эту композицию. Было очень много народу, днем было просто столпотворение, стояли в очереди за кисточкой и за краской", - рассказала художник и преподаватель ХГАДИ Надежда Мироненко.

Внутри музея проходила выставка произведений, которую подготовили воспитанники детских и юношеских клубов. Огромное панно, украсившее стену одного из залов музея, привлекало наибольшее количество посетителей. Дети в возрасте от 6 и до 17 лет объемное панно "Триптих кобзар" усердно создавали в течение 8 месяцев. И потратили на эту работу 30 килограмм пластилина.

коб

Кроме того, в Художественном музее прошел пленэр студентов "Харьков-архитектурный: прошлое и настоящее". В залах музея также прошли лекции-экскурсии.

В Центре современного искусства "ЕрмиловЦентр" зрителей впечатлил танцевальный проект "Перекатиполе и…". Его подготовили студенты 1,2 и 4 курсов Харьковской государственной академии культуры.

е4
е5
е3

Студенты с помощью танца рассказали зрителям философскую историю.

"Хореоэкибана – мы оттолкнулись от названия "Перекатиполе", которое в общем-то символизирует растение. Вот это растение решили превратить в живое существо, которое тоже выбирает, и не только, но и где-то уходит, потому что его несет и ветер и какой-то внутренний порыв, и вот таким вот образом мигрирует по земле либо останавливается. В танце Contemporary также были и элементы импровизации, мы работаем импровизацию честно", - рассказала руководитель проекта Алена Шабалина.

В "ЕрмиловЦентре" также можно было увидеть выставочный проект "Цивилизация любви" творческого объединения "Буриме". Кроме того, в Центре прошел перформанс Алексея Яловеги "ОдеYALO".

"Перформанс Алексея Яловеги "ОдеYALO" - это симбиоз фото автора и каких-то спецэффектов, фотоработы Харькова с наложением графики самого автора", - отметила директор "ЕрмиловЦентра" Наталья Иванова. 

"Ночь музеев" в Центре закончилась представлением Константина Зоркина и Юрия Штайда. Во дворе, когда стемнело, они показали перформанс - "Лабораторию ненаправленных действий". 

В галерее "Бузок"  экспериментальный художник экранных и анимационных искусств  Дарья Пушанкина  устроила песочную анимацию.

бузок
буз

В этом году в мероприятии приняли  участие 23 учреждения культуры, которые подготовили весьма насыщенную программу, охватывающую различные виды искусства.

 Напомним, Волги, Ягуары и Кадиллаки: в Харькове проходит фестиваль ретро-машин.

галереи музеи стрит-арт песочная анимация перформанс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Смертельные травмы женщина получила от своего 56-летнего сына. 17 августа в полицию сообщили об обнаружении тела 80-летней женщины с травмами и следами кровотечения в частном доме по улице Люсинской, рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство Киевского ОП. Мужчина во время ссоры нанес матери несколько ударов ножом в область голени. От полученных травм она скончалас...
Общество
В воскресенье и понедельник ожидается жара. По данным Харьковского гидрометцентра, 19 августа в Харькове синоптики осадков не прогнозируют. Температура воздуха ночью будет составлять от 14 до 16 градусов ,а днем - от 26 до 28. 20 августа осадков не предвидится.Столбики термометров покажут ночью от 10 до 15 градусов, а днем - от 26 до 31. Читайте также: Веган-фест, танцевальный мастер-класс и психологическая игра: как провести выходные в Харькове.
Общество
Движение транспорта по ул. Шатиловской, на участке от ул. Культуры до ул. Бакулина, будет запрещено с 20 августа по 30 октября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с заменой участка трубопровода КП «Харьковские тепловые сети». На этот период объезд закрытого участка будет организован следующим образом: при движении в сторону ул. Новгородской: ул. Динамовская - пер. Фанинский - ул. Авиационная - ул. Бакулина; при движении в сторону ул. С...
Происшествия
Полицейские изъяли коноплю у троих жителей Барвенковского района. 162 растения работники Барвенковского отделения полиции изъяли у 57-летнего жителя села Петровка, сообщили в пресс-сдужбе Нацполиции Харьковской области. Также они изъяли у 34-летней жительницы города Барвенково и жителя района по 20 растений конопли. Все трое выращивали коноплю на приусадебных участках по месту своего проживания, для собственного употребления. Вещественные доказательства н...
Происшествия
17 августа в 12:16 случился пожар в селе Пасеки Змиевского района на ул. Соловьиной. Спасателям позвонил сельский голова, который рассказал, что на большой территории горит сухая трава и огонь угрожает человеческим жилищам, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. Площадь пожара составляла около 600 кв.м. Огонь подобрался к домам и дворовым постройкам. Местные жители жаловались на невыносимый дым, который полностью охватил село. Спасатели обнару...
Общество
Открытие традиционной выставки фотографий старого Харькова состоялось 17 августа в парке им. Горького. Экспозиция будет работать до 15 сентября, сообщил соорганизатор выставки Габриел Михайлов. В этом году она посвящена 75-й годовщине освобождения города Харькова от нацистских захватчиков, и поэтому большинство снимков – это фотографии военных лет. «В этом году мы решили, что 90% фото – это будут снимки периода 1941-1943 годов. Каждый из них уникален. Част...
Общество
Движение транспорта по ул. Клочковской - на участке от Бурсацкого спуска до ул. Ботанической - будет запрещено до 23:00 22 августа. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что это связано с продлением сроков капитального ремонта улицы. Ранее движение планировалось открыть 20 августа. Объехать закрытый участок можно по прилегающим улицам - Пискуновской и Рогатинскому проезду. Маршрутка №305э на время работ осуществляет объезд указанного участка так: ул. Кло...
Общество
"Крыша мира" - это одно из мистических мест в Харькове, которое обросло слухами и легендами. Говорят, что все, кто хотели восстановить здание, сходили с ума. Также некоторые верят, что здесь находился бордель и собирались сатанисты. Но никаких подтверждений этим слухам нет. Харьковский историк Антон Бондарев считает, что люди придумывают подобные байки, потому что Харькову нужна городская легенда. «Если легенды нет, то ее надо придумать. А придумывают ее и...
Культура
Харьковчанам предлагают посетить мастер-классы, фестивали, а также кино и театр. Суббота 18 августа горожан приглашают посетить бесплатный мастер-класс по первой медпомощи. Участников научат проводить первичный осмотр, сердечно-легочную реанимацию, оказывать медпомощь при обмороке, тепловом и солнечных ударах. Присутствующим расскажут теорию и покажут практические уроки. Мастер-класс пройдет в Саржином Яру. Начнется он в 10.00 и продлится 2,5 часа. Контакт...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,93
27,97
EUR
31,80
31,90
RUB
0,412
0,414