• Головна
  • Песочная анимация, стрит-арт, перформансы под открытым небом: "Ночь музеев" в Харькове (ФОТО)
14:02, 22 травня 2016 р.

Песочная анимация, стрит-арт, перформансы под открытым небом: "Ночь музеев" в Харькове (ФОТО)

Посетить музеи и галереи Харькова в этот день традиционно собралось множество желающих. 

Так, во дворе Художественного музея, несмотря на прохладную погоду, около полсотни детворы вместе с родителями разрисовали раскраску антистресс.

ан

ан

а

а

Чуть дальше, в том же дворе, развернулся арт-фестиваль. С помощью кисточек и красок в течение целого дня и дети, и взрослые рисовали на гараже цветы. Кстати, желающих присоединится к стрит-арту было очень много.

Песочная анимация, стрит-арт, перформансы под открытым небом: "Ночь музеев" в Харькове (ФОТО), фото-3
худ

худ

"Это проект, который называется "Цветы родной земли". Вот здесь вот старый гараж был, который мы всем городом, всеми желающими расписывали в течение целого дня. Изначально был сделан эскиз мною, было нарисовано мелом, а потом каждый желающий мог подойти, взять кисти, краски, надеть на себя перчатки и внести свою лепту вот в эту композицию. Было очень много народу, днем было просто столпотворение, стояли в очереди за кисточкой и за краской", - рассказала художник и преподаватель ХГАДИ Надежда Мироненко.

Внутри музея проходила выставка произведений, которую подготовили воспитанники детских и юношеских клубов. Огромное панно, украсившее стену одного из залов музея, привлекало наибольшее количество посетителей. Дети в возрасте от 6 и до 17 лет объемное панно "Триптих кобзар" усердно создавали в течение 8 месяцев. И потратили на эту работу 30 килограмм пластилина.

коб

коб

Кроме того, в Художественном музее прошел пленэр студентов "Харьков-архитектурный: прошлое и настоящее". В залах музея также прошли лекции-экскурсии.

В Центре современного искусства "ЕрмиловЦентр" зрителей впечатлил танцевальный проект "Перекатиполе и…". Его подготовили студенты 1,2 и 4 курсов Харьковской государственной академии культуры.

е4

е4

е5

е5

е3

е3

Студенты с помощью танца рассказали зрителям философскую историю.

"Хореоэкибана – мы оттолкнулись от названия "Перекатиполе", которое в общем-то символизирует растение. Вот это растение решили превратить в живое существо, которое тоже выбирает, и не только, но и где-то уходит, потому что его несет и ветер и какой-то внутренний порыв, и вот таким вот образом мигрирует по земле либо останавливается. В танце Contemporary также были и элементы импровизации, мы работаем импровизацию честно", - рассказала руководитель проекта Алена Шабалина.

В "ЕрмиловЦентре" также можно было увидеть выставочный проект "Цивилизация любви" творческого объединения "Буриме". Кроме того, в Центре прошел перформанс Алексея Яловеги "ОдеYALO".

"Перформанс Алексея Яловеги "ОдеYALO" - это симбиоз фото автора и каких-то спецэффектов, фотоработы Харькова с наложением графики самого автора", - отметила директор "ЕрмиловЦентра" Наталья Иванова. 

"Ночь музеев" в Центре закончилась представлением Константина Зоркина и Юрия Штайда. Во дворе, когда стемнело, они показали перформанс - "Лабораторию ненаправленных действий". 

В галерее "Бузок"  экспериментальный художник экранных и анимационных искусств  Дарья Пушанкина  устроила песочную анимацию.

бузок

бузок

буз

буз

В этом году в мероприятии приняли  участие 23 учреждения культуры, которые подготовили весьма насыщенную программу, охватывающую различные виды искусства.

 Напомним, Волги, Ягуары и Кадиллаки: в Харькове проходит фестиваль ретро-машин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#галереи #музеи #стрит-арт #песочная анимация #перформанс
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...